Волгоградская область сможет закупать технику на сжиженном газе по льготе

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Волгоградской областью и АО «Сбербанк Лизинг».

Оксана Кузнецова

Волгоградская область сможет закупать технику на сжиженном газе по льготе

Волгоградская область, 16 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Второй день работы ПМЭФ стал для волгоградской делегации успешным – соглашение о стратегическом сотрудничестве подписано с крупной лизинговой компанией. Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, стороны договорились о реализации льготных программ закупки в лизинг работающих на сжиженном газе автобусов большой вместимости и коммунальной техники, а также дорожно-строительной техники для Волгограда. Кроме этого, компания может предложить свои услуги в дооснащении современным медицинским оборудованием Волгоградского областного онкологического диспансера, КБ СМП № 7 и Волгоградской областной больницы № 1.

Как пояснила заместитель губернатора Анна Писемская, которая и подписала соглашение, документ «даёт возможность использования как льготных ставок по лизинговым платежам, так и льготных периодов».

Генеральный директор компании Вячеслав Спиров отметил, что сотрудничество с Волгоградской областью имеет большие перспективы.

Добавим, что с компанией регион сотрудничал и ранее, например, приобрёл более 400 единиц общественного транспорта, коммунальной и дорожно-строительной техники по льготным программам.

Ранее на ПМЭФ Волгоградская область договорилась о сотрудничестве с Омской областью и Краснодарским краем. Под руководством губернатора Андрея Бочарова сформирована насыщенная программа участия волгоградской делегации в форуме.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии