Волгоградцам рассказали, как организовать домашнее пространство

У многих часто возникает одна и та же проблема: почему в квартире постоянный кавардак, если на уборку уходит уйма времени? Причина в отсутствии системного подхода. Сертифицированный организатор пространства Мира Маринина рассказывает, как организовать домашнее пространство.

Алина Подрезова

Волгоградцам рассказали, как организовать домашнее пространство

Волгоград, 16 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист рассказывает, что для организации порядка и системы хранения нужно сделать всего лишь 7 шагов.

Первый шаг заключается в оценке масштаба проблемы. Здесь необходимо поделить вещи на категории, например, одежду разделить на платья, рубашки, белье и т. д.

Второй шаг – расхламление. После того как все вещи были собраны из разных уголков квартиры, нужно избавиться от лишнего и ненужного, чтобы освободить пространство.

Шаг третий – утилизация. Возможно, вещи, которые определены как ненужные, кому-то еще пригодятся. Избавиться от них помогут сайты объявлений, площадки, где проходят сборы нуждающимся и т. д.

Четвертый шаг заключается в планировании. Необходимо обдумать, где и как будут храниться оставшиеся вещи, которые еще могут пригодиться в хозяйстве.

Пятым шагом необходимо продумать организацию. Здесь могут помочь коробки, разделители, контейнеры и органайзеры.

Шестой шаг – маркировка новых мест для хранения. Каждый ящик и коробку необходимо подписать при помощи этикеток, скотча и других ярлыков.

Шаг седьмой – поддержание порядка. Нужно поставить напоминание на телефоне и через полгода-год вновь повторить эти 7 шагов.

Фото героев публикации.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии