10-летняя волгоградка нуждается в дорогостоящем лечении

Внешне Настя Аксенова выглядит счастливым здоровым ребенком. Она спортивная, занимается художественной гимнастикой и участвует во всероссийских соревнованиях. Но мало кто знает, что Настя страдает редким заболеванием.

Алина Подрезова

10-летняя волгоградка нуждается в дорогостоящем лечении

Волгоград, 16 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Мама девочки, Татьяна Аксенова, рассказывает, что до 6 лет у дочки не было никаких проблем со здоровьем. Настя росла активной и спортивной, в 3 года уже пошла в секцию художественной гимнастики, однако через 3 года начала жаловаться на боль в руках, ногах и сильную слабость.

Родители связали это с появившемся на глазу ячменем, однако от курса лечения антибиотиками ребенку не стало лучше, а наоборот, даже хуже. Настя перестала есть, разговаривать и двигаться. Обследования показали, что у юной гимнастки редкое заболевание, поражающее кожу и мышцы, под названием дерматомиозит. Считается, что оно проявляется после перенесения острой воспалительной инфекции.

Сначала ребенка отправили на лечение в Москву, где наметился определенный прогресс. Настя стала двигать руками и ногами, а через год смогла даже возобновить тренировки. Но надежды мамы девочки снова разбились после того, как состояние малышки вновь ухудшилось.

– Ее лечат гормонами и иммунодепрессантами уже 5 лет, – объясняет Татьяна. – И за это время, как нам говорили, уже большинство больных уходят от лекарств. Но моя дочь не идет на поправку. Врачи боятся отменять ей препараты, так как все может вернуться заново. Появляются покраснения на коже, боли.

Различные обследования ничего не показали. А недавно у ребенка на мышцах рук стали образовываться белые шишки, и их много, они выпирают, болят. Обследование МРТ показало, что есть признаки артрита.

Тогда Татьяна обратилась в клинику Израиля, где спустя полгода ей ответили, что врачи готовы принять Настю на обследование. Стоимость всех процедур составит 1 млн рублей, но такая сумма непосильна для семьи.

Помочь девочке можно, перечислив деньги на карту Сбербанка: 6390 0211 9003 910636, Татьяна Владимировна А.

Любая сумма может дать надежду Насте начать нормально жить и вновь вернуться к любимому занятию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии