В Волгоградской области в выходные выявили 78 нетрезвых водителей

История автомобильных происшествий помнит немало случаев, когда человек попадал в неприятности на дороге по причине алкогольного опьянения.

Алена Баранова

В Волгоградской области в выходные выявили 78 нетрезвых водителей

Волгоградская область, 15 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Стражи порядка за три дня остановили почти сотню нарушителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения или отказались от медицинского освидетельствования.

Некоторые водители сели за руль в пьяном состоянии повторно. Всех нарушителей на месте отстранили от управления, транспортные средства отправили на спецстоянку, передали в региональном главке МВД. На ней машина будет находиться, пока водитель не протрезвеет либо пока не появится другой трезвый водитель с правом управления авто.

Напомним, за вождение в нетрезвом виде водителей лишают прав на 2 года. Также нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Те, кто повторно управлял автомобилями в нетрезвом виде, будут привлечены к уголовной ответственности.

Стоит напомнить, что вождение в нетрезвом состоянии часто приводит к непоправимым последствиям, так как алкоголь негативно влияет на реакцию водителя. Принимая такое решение, автолюбитель сильно рискует — жизнью других людей, своим здоровьем и личной свободой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии