Два волгоградских наркодилера получили 14,6 года тюрьмы на двоих

Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке законность официального приговора Михайловского районного суда, вынесенного 15 марта 2022 года в отношении местных жителей Юдкина А. Г. и Страхова А. В.

Марина Поляничко

Два волгоградских наркодилера получили 14,6 года тюрьмы на двоих


Волгоградская область, 15 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Оба мужчины судом первой инстанции были признаны виновными. Так, Юдкин А. Г., организатор межрегионального канала поставки наркотиков, был признан виновным по ч. 2 ст. 228 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Мужчина был приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы, которые он должен отбывать в колонии строго режима. Его соучастник, Страхов А. В., признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК России, он приговорен к наказанию в 5 лет тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима.

Во время следственных действий сотрудниками УФСБ было установлено, что неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков Юдкин А. Г., организовал межрегиональный канал поставки марихуаны с территории Михайловского района Волгоградской области.

Он привлек к своей деятельности Страхова А. В., в доме которого хранил за вознаграждение приготовленную к сбыту марихуану.

Во время обыска были обнаружены и изъяты полимерные емкости, мешки с веществом грязно-зеленого цвета растительного происхождения с запахом конопли, орудия производства (сито, ящики, перчатки и пр.).


Изъятое вещество, по данным экспертизы, является наркотическим средством – каннабисом (марихуана). Масса наркотика – около 70 кг.

Следователи в отношении мужчин возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК России, дело передали в местный суд. Юдкин А. Г. и Страхов А. В. обжаловали его приговор в апелляционном порядке.

Изучив материалы дела, Волгоградский областной суд, изменив приговор первой инстанции, Юдкина А. Г. признал виновным и приговорил к наказанию – 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Страхова А. В. – 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии