19-летний волгоградец за 2 месяца совершил две кражи и грабеж

Следователи Ленинского района закончили расследовать уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении сразу трех преступлений, совершенных всего в течение 2 месяцев.

Марина Поляничко

19-летний волгоградец за 2 месяца совершил две кражи и грабеж


Волгоградская область, Ленинск, 15 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи Отдела МВД России по Ленинскому району окончили расследование уголовного дела в отношении лица, совершившего в течение двух месяцев две кражи и грабеж.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, установлено, что 2 октября прошлого года 19-летний житель города Ленинска ехал на такси домой вместе со своей 49-летней матерью. Парень воспользовался тем, что женщина задремала, и вытащил из ее поясной сумки 5 тысяч рублей.
Приехав домой, мать обнаружила пропажу и сразу заподозрила в ней сына. Но молодой человек возвращать украденные наличные не захотел, а просто потратил их на спиртное.

Через месяц, 9 ноября, юноша вновь решил раздобыть денег. Он пришел к матери и начал требовать наличные. Та отказала, тогда сын сначала избил родительницу кулаками, а потом ударил металлическим обогревателем по голове. Женщина испугалась и отдала имевшиеся у нее 9 тысяч рублей, а потом обратилась в полицию.

24 ноября парень, убедившись, что их сосед ушел из дома, залез в его двор и украл оттуда двухколесный велосипед и бензопилу. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей. Затем злоумышленник хотел отдать на хранение друзьям украденные вещи, но те заподозрили неладное и позвонили в полицию.

19-летний задержанный сознался во всех трех преступлениях. Следователями Отдела МВД РФ по Ленинскому району парню было предъявлено обвинение в совершении двух краж и грабежа. Оно передано в Ленинский районный суд Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии