Юные воспитанники волгоградских «Доброшкол» готовятся к «Абилимпиксу»

Более 100 воспитанников волгоградских «Доброшкол» в эти дни посещают занятия в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания. Ребята готовятся по интенсивной программе к национальному чемпионату «Абилимпикс». Дети посещают уроки робототехники и ИЗО.

Марина Поляничко

Юные воспитанники волгоградских «Доброшкол» готовятся к «Абилимпиксу»


Волгоградская область, 14 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.


В региональном комитете образования, науки и молодежной политики уточнили, что в июне в михайловском подразделении отдыхают 24 ребенка с нарушениями здоровья. Для ребят в современных мастерских учителя проводят занятия по компетенциям «Изо» и «Массажист». В сентябре 2021 года были открыты новые аудитории. В классах установили речевые синтезаторы, столы с кинетическим песком, интерактивный комплекс «Ожившие рисунки», оборудование для обучения с применением виртуальной реальности. Укомплектована студия робототехники. Слабовидящим детям развлекательные обучающие программы позволяют познакомиться с окружающим миром.


В школе-интернате № 6 в Волгограде для 30 обучающихся проходит смена «Новая школа». Дети посетили «Форт Боярд», участвовали в фитнес-марафоне «Перезагрузка». В специально оборудованных кабинетах «Доброшколы» ребята отдыхают. В мастерской декоративно-прикладного искусства действует кружок «Волшебная кисть», а в кабинете информатики и робототехники – кружок «МультИстория». Для детей проводят музыкальные и интеллектуальные викторины, караоке-конкурсы, можно принять участие в танцах, модных дефиле, детективных квестах. Ребята также играют в спортивно-развивающие игры и эстафеты.

Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Радуга» принял 35 обучающихся из Волгоградской школы-интерната № 4. Воспитанники участвуют в развлекательных мероприятиях, соревнованиях, конкурсах и викторинах. В программу включены коррекционно-развивающие занятия со специалистами «Доброшколы», проводятся оздоровительные процедуры, экскурсии, игры, встречи с интересными спикерами.

Всего в период летней оздоровительной кампании в волгоградских учреждениях образования и досуга отдохнут около 83 тыс. юных жителей региона.

Напомним, в области повышение качества, доступности инклюзивного образования, социальная помощь, психолого-педагогическая поддержка самых юных жителей – ключевые направления соцполитики региона. Ранее была модернизирована инфраструктура 4 коррекционных школ в рамках национального проекта «Образование». В этом году модернизируют еще два учреждения: школу-интернат № 2 и школу-интернат № 5 в Волгограде. Мать одного из воспитанников обратилась к губернатору Андрею Бочарову с просьбой оснастить школы качественным современным учебным реабилитационным оборудованием. Задача будет выполнена, до конца 2024 года инфраструктура будет обновлена в 13 коррекционных организациях субъекта.


Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Фото пресс-службы областной администрации
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии