В Волгограде огласили дату открытия памятника БК-31 на набережной

Музей на набережной областной столицы, центральным экспонатом которого станет поднятый со дна Волги боевой корабль БК-31, начнет свою работу 17 июля. Эта информация была озвучена во вторник на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы, который провел глава региона Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

В Волгограде огласили дату открытия памятника БК-31 на набережной


Волгоград, 14 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор подчеркнул ключевую роль битвы под Сталинградом в достижении победы над гитлеровской Германией. Память об этом событии мирового значения необходимо сохранять и передавать из поколения в поколение.

– Мы подведем итоги и актуализируем планы на будущее, созданные рабочие группы оргкомитета работают в постоянном режиме, – сообщил глава региона.

По словам Андрея Бочарова, на лето этого года намечено несколько памятных мероприятий, посвященных тяжелым страницам в истории нашей страны. Они пройдут 22 июня, когда немецко-фашистские войска напали на Советский Союз, 17 июля – в день начала великой битвы на Волге и 23 августа, когда гражданское население Сталинграда было подвергнуто варварской бомбардировке.

– Мероприятия запланированы и будут проведены на территории города-героя Волгограда и муниципальных образований области с участием ветеранов, жителей и общественно-политических сил области, – добавил губернатор.

Как уточнил глава региона, задача по открытию мемориального комплекса с центральным элементом экспозиции в виде боевого корабля была поставлена ветеранским сообществом. Он будет посвящен подвигу речников волжской флотилии.

– В ходе исполнения задачи совместно с городскими властями мы провели дополнительную работу. Предлагаем открыть памятник БК-31 в день 80-летия начала Сталинградской битвы – 17 июля 2022 года, – отметил Андрей Бочаров.

Губернатор также озвучил инициативу волгоградских ветеранов, которые предложили музеефицировать ряд мест сражений в период битвы под Сталинградом. Он предложил областным депутатам проработать этот вопрос совместно с ветеранским сообществом. Соответствующий проект регионального закона планируется принять уже осенью этого года.

– Кроме того, стоял вопрос о создании единой системы наград Волгоградской области – я согласен с таким предложением. Предлагаю Волгоградской областной думе совместно с Общественной палатой, ветеранским сообществом, с профсоюзами, с участием органов исполнительной власти Волгоградской области представить предложения в Закон Волгоградской области о наградах Волгоградской области, и утвердить его до конца года, – резюмировал Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии