35-летний волгоградец украл с дачи ведра, бочку и лопаты

Пенсионер МВД поблагодарил волгоградских следователей за раскрытие кражи. Мужчина выразил благодарность следственно-оперативной группе Иловлинского района за раскрытие кражи инвентаря из его дома.

Марина Поляничко

35-летний волгоградец украл с дачи ведра, бочку и лопаты


Волгоградская область, 13 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, на днях на имя начальника ГУ УМВД России по региону поступило обращение от пенсионера МВД, который живет в Волгограде. Мужчина выразил свою благодарность сотрудникам Отдела МВД по Иловлинскому району, майору полиции, быстро раскрывшим кражу с территории домовладения.

У пенсионера МВД в одном из хуторов Иловлинского района находился в собственности домик. Мужчина приехал туда 31 мая и обнаружил, что из его дома и из хозпостройки украдены все металлические предметы. Исчезли ёмкости для полива, тазы, кастрюли, бочки, а также огородные инструменты. Хотя цена утвари была небольшой, без ее работа на дачном участке была невозможной. Это очень расстроило хозяина и он обратился в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели оперативные и следственные мероприятия. Всего за 3 часа они установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний местный житель. Он воспользовался отсутствием хозяина, после чего перелез через забор участка и украл железную утварь, чтобы сдать ее на металлолом. Злоумышленник сознался в содеянном.

К сожалению работники металлоприемки успели сдать поступившие предметы на переработку.

Дознавателями Отдела МВД России по Иловлинскому району сразу было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ведется расследование.

Благодаря быстрому реагированию, отличному профессионализму, сотрудники полиции установили вора. Пенсионер выразил признательность полицейским за добросовестное исполнение обязанностей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии