Волгоградцев предупредили о подмене номеров мошенниками

Полицейские Волгограда рассказали жителям об одном из мошеннических методов.

Елизавета Дарищева.

Волгоградцев предупредили о подмене номеров мошенниками

Волгоград, 12 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники ГУ МВД России по региону сообщили о распространении в последнее время нового метода хищения денег со счетов волгоградцев. Аферисты звонят от лица банковских сотрудников и говорят о проблемах со счетами, после чего, если владелец карты не верит им, перезванивают уже под видом правоохранителей с помощью интернет-сервисов подмены телефонных номеров. Таким образом, на экране отображается не номер звонящего, а, к примеру, телефон банка или дежурной части отдела полиции.

В телефонном разговоре мошенники представляются сотрудниками или руководителями подразделений, порой называя реальные данные полицейских. Злоумышленники убеждают жертву, что банк сообщил им о попытке преступников похитить деньги со счета, а в случае отказа жертвы сотрудничать пугают привлечением к уголовной ответственности в качестве соучастников преступления.

После этого волгоградцам звонят еще раз от лица работников службы безопасности банка и вынуждают клиента назвать данные карты, а затем переводят деньги на подконтрольные им счета. Порой потерпевших заставляют приехать в банк, снять деньги с карты и перечислить их на счет мошенников.

В ГУ МВД напоминают волгоградцам, что полицейские и банковские служащие не требуют у жителей по телефону конфиденциальные сведения о картах. Такой информацией интересуются только мошенники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии