ГУ МЧС проводит профилактические беседы с волгоградцами на пляжах

С наступлением купального сезона спасатели проводят патрулирование и рейдовые мероприятия в усиленном режиме для предотвращения несчастных случаев на воде.

Алина Подрезова

ГУ МЧС проводит профилактические беседы с волгоградцами на пляжах

Волгоград, 12 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

С появлением жаркой погоды возрос риск не только пожаров, но и происшествий на воде. В основном причинами таких происшествий становятся состояние алкогольного опьянения, переоценка сил, незнание правил поведения в экстренных ситуациях, отмечают представители ведомства.

Как передали в региональном ГУ МЧС, большая часть несчастных случаев происходит на «диких» пляжах, таких, как территория на левом берегу Волги, возле хутора Бобры и неофициальный пляж под музеем-панорамой «Сталинградская битва».

В таких местах обычно нет спасательных постов с сотрудниками, водолазы не осматривали дно, нет ограждений зоны заплыва и отсутствует медпункт. На таких пляжах купаться опасно, они не соответствуют ни одному требованию, подчеркивают спасатели.

Работники ГУ МЧС с представителями органов местного самоуправления и волонтерами совершают обход садовых и дачных товариществ, патрулируют пляжи и вручают волгоградцам памятки, а беспилотные авиационные системы МЧС помогают патрулировать территории.

ФОТО: ГУ МЧС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии