Спасатели проверили дикие пляжи и предупредили волгоградцев об опасности

В жаркую погоду рейдовые мероприятия с участием сотрудников МЧС проводятся в усиленном режиме, профилактическая работа направлена на предупреждение возгораний, пожаров, несчастных случаев на воде.

Марина Поляничко

Спасатели проверили дикие пляжи и предупредили волгоградцев об опасности


Волгоград, 11 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В региональном главке МЧС отметили, что сухая жаркая погода повышает риск пожаров и происшествий на воде. Зачастую несчастные случаи на водоемах возникают из-за лихачества, алкоголя, переоценки сил и возможностей, незнания правил поведения в опасной экстренной ситуации. Как правило, инциденты случаются на «диких» пляжах. У волгоградцев это неофициальный пляж у стены Родимцева прямо под музеем-панорамой «Сталинградская битва» в Центральном районе, а также место отдыха на левом берегу Волги у хутора Бобры.

На диких пляжах отсутствуют спасательные посты с медиками, не проводится осмотр дна водолазами, буйками не ограждена зона заплыва. Купаться там просто опасно.

Рейды, которые проводят сотрудники чрезвычайного ведомства с представителями органов местного самоуправления, добровольцами, общественной организацией ВОСВОД, летом усиливают профилактическую работу. Проверки проходят ежедневно. Наземным опергруппам помощь оказывают беспилотные авиационные системы ГУ МЧС России по области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии