Набережную в Волгограде реконструируют от Музкомедии до улицы Ковентри

В субботу, 11 июня, губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко проверили ход работ на нижней террасе Центральной набережной, а также обсудили реализацию очередного этапа преобразований. Он коснется участка от Волгоградского музыкального театра до улицы 7-й Гвардейской Дивизии. Это уже далеко не первое выездное совещание, посвященное реконструкции набережной: обустройство территории в историческом центре Волгограда – в зоне особого внимания главы региона.

Елена Тараян

Набережную в Волгограде реконструируют от Музкомедии до улицы Ковентри

Волгоград, 11 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Реконструкция территории от музтеатра до 7-й Гвардейской поделена на три этапа. Проект первого – до улицы Ковентри – практически завершен. Для работ на втором, до музея-панорамы «Сталинградская битва», готовятся документы. Третий этап – это участок до памятника Рокоссовскому, проектно-сметную документацию по нему запланировано оформить в первом квартале 2023 года.

Еще больше яблонь, кленов, хвойных пород деревьев и кустарников украсят верхнюю террасу набережной в ближайшее время. Здесь же заменят тротуары и откроют новые зоны отдыха с беседками и качелями.

Андрей Бочаров и Владимир Марченко во время рабочей поездки проинспектировали и то, как завершилась реконструкция лестницы к мосту через рокадную дорогу. Это место в перспективе может стать фотозоной с красивым видом на Волгу.

– Многие специалисты считали, что здесь проще все убрать и создать что-то заново. Но это же неправильно. Лестницы восстанавливает наше волгоградское муниципальное предприятие. Наша задача была укрепить, восстановить и продолжить, – отметил Андрей Бочаров.


В настоящее время заканчивается строительство амфитеатра на нижней террасе. Он сможет вмещать одновременно более двух тысяч зрителей.

– До 1 сентября планируем завершить все строительные работы на нижней террасе набережной, несмотря на сложности, задача выполняется. Это комплексный подход: мы соединяем историческое наследие с настоящим и будущим развитием города, – подчеркнул губернатор.


Глава региона добавил, что запланировано также благоустройство зоны от комплекса героям-речникам до моста через Волгу. А вот площадка у БК-31 и БК-13 может быть открыта отдельно от нового благоустроенного участка. Андрей Бочаров считает, что правильно в этой ситуации узнать мнение ветеранов Волгоградской области, и только потом принимать решение.
Все эти работы, а также развитие набережной в сторону Ворошиловского района позволят развернуть Волгоград к реке. У Волги создается кардинально новое удобное для отдыха пространство в виде прогулочной зоны.

Немаловажную роль в этом играет продолжение работ по берегоукреплению и ремонту причальных стенок речпорта.

Добавим, что Минстрой России включил Волгоградский регион в число лидеров по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии