Врачи рассказали об осложнениях ветряной оспы у детей и взрослых

Специалисты объяснили, как протекает болезнь во взрослом возрасте, а также развеяли мифы относительно ветряной оспы у детей.

Алина Подрезова

Врачи рассказали об осложнениях ветряной оспы у детей и взрослых

Волгоград, 10 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Врачи предупреждают, чтобы заразиться ветряной оспой, не нужно иметь близкий контакт с больным, достаточно просто находиться с ним в одном помещении или даже зайти в лифт, в котором был инфицированный. Все, у кого нет иммунитета к болезни, с вероятностью 100% заболевают.

Дети же могут переболеть ветрянкой бессимптомно. Проверить это можно с помощью теста на антитела. Эксперты утверждают, что переболеть ветрянкой лучше в детстве, т.к. чем старше человек, тем тяжелее он перенесет болезнь.

У взрослого человека возможен целый список пугающих осложнений, таких как пневмония, менингит, гнойные поражения кожи и внутренних органов, в самых редких случаях возможен летальный исход.

В Роспотребнадзоре комментируют, что ветряночная пневмония считается одним из опаснейших осложнений болезни. Она с трудом поддается лечению и способна привести к летальному исходу, в особенности у детей до года.

Вакцина от ветрянки включена в региональный календарь профилактических прививок. Так, детей прививают с года перед поступлением в детский сад и перед отъездом в летние оздоровительные учреждения. Вакцинация также обязательна для взрослых, подлежащих призыву на военную службу.

Большинство считают, что ветряная оспа – легкое заболевание. Однако это опасное заблуждение, ведь ветрянка имеет множество осложнений. Поэтому так важно своевременно позаботиться о профилактике.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии