Волгоградке грозит до 6 лет лишения свободы за махинации с субсидиями на 1 млн рублей

Женщина незаконно воспользовалась государственной поддержкой малого и среднего бизнеса, а затем полученные средства потратила на собственные нужды.

Алина Подрезова

Волгоградке грозит до 6 лет лишения свободы за махинации с субсидиями на 1 млн рублей

Волгоградская область, 10 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении директора и учредителя фирмы. Жительницу Фролово обвиняют в хищении мошенническим способом государственных денежных средств в крупном размере.

Установлено, что она занималась изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий. Узнав о возможности получения матпомощи для предпринимателей, женщина захотела воспользоваться этим в личных целях, сообщают в региональном главке МВД.

Фроловчанка сделала подложный договор купли-продажи, где было указано, что она приобрела на средства мукомольное оборудование, а также акт приема-передачи оборудования. В свою деятельность женщина вовлекла знакомого руководителя одного из предприятий, чью подпись она подделала.

Выделенным 1 млн рублей субсидий злоумышленница распорядилась по своему усмотрению. Позднее представители правоохранительных органов уличили ее в предоставлении ложной информации.

Женщина в содеянном не созналась. Ей грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии