В Волгоградской области ограничили посещение лесов с 10 июня

Из-за риска пожаров введено ограничение на пребывание жителей в лесах.

Марина Поляничко

В Волгоградской области ограничили посещение лесов с 10 июня

Волгоградская область, 10 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.


В облкомприроды отметили, что мера обусловлена наступлением жары и призвана обеспечить пожарную безопасность в лесных массивах. За соблюдением режима обязаны следить госинспекторы комитета, а также работники лесничеств, сотрудники правоохранительных органов, МЧС, специалисты из отделов охраны природных парков Волгоградской области.

Нарушителям грозят штрафы, с 8 июня 2022 года их размер увеличен.

Задачу по усилению предупреждения возгораний накануне на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров. В лесных массивах и природных парках региона созданы более 7000 км минерализованных полос, 18 тыс. расчищены и обновлены. Поставлены 820 шлагбаумов, 576 информационных аншлагов.

Оперативно реагировать на пожары, их ликвидировать поможет обновление парка спецтехники. В рамках регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году для лесников купили 25 единиц различного лесопожарного и другого спецоборудования. За последние 5 лет материально-техническая база в 22 волгоградских лесничествах пополнилась 630 единицами техники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии