Волгоградец, ранивший из ружья юношу, получил условный срок

В областном центре огласили приговор 53-летнему мужчине, расстрелявшему из ружья молодых людей и ранившего одного из них.

Марина Поляничко

Волгоградец, ранивший из ружья юношу, получил условный срок

Волгоград, 9 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным объединенной пресс-службы судов региона 6 октября 2021 года мужчина возмутился, что два подростка 2007 года рождения слишком громко разговаривают рядом с его домом. Волгоградец вышел из квартиры и ударил кулаком в лицо одного из них. Школьники возмутились действиями мужчины, они напрямую высказали ему это. Тогда злоумышленник зашел в дом и вернулся с ружьем в руках. Подростки стали убегать, но в этот момент навстречу им попались еще два школьника 2007 года рождения.

Взбешенный волгоградец стал стрелять в сторону убегающих и попал в одного из проходящих мимо ребят. Парень получил ранение в голень, а также бедро и стопу. Стрелявший мужчина скрылся.

Подростка доставили в медучреждение.

Отметим, что стрелявший волгоградец признал вину и уже возместил ущерб потерпевшим, семья не имеет претензий к подсудимому.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, испытательный срок — 2 года. Приговор может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии