Диетологи рассказали о пользе регулярного потребления ежевики

Ежевика является источником клетчатки, кальция, магния и витамина C. Также в ягоде содержатся полифенолы-антиоксиданты, в том числе антоцианы. Специалисты по питанию перечислили положительный эффект от употребления ежевики.

Илья Клышников

Диетологи рассказали о пользе регулярного потребления ежевики

Волгоградская область, 9 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Снизится вес

Ежевика низкокалорийна, а клетчатка, содержащаяся в этих ягодах, способствует быстрому насыщению и правильной работе ЖКТ, передает Eat This Not That!

Улучшится иммунитет

Витамин С способствует защите иммунитета и более активному действию антиоксидантов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Одна чашка свежей ежевики содержит 30 мг витамина С, что составляет более 30% рекомендуемой суточной нормы.

Улучшится функционирование мозга

Ежевика содержит уникальный полифенол под названием антоцианин, который также содержится в других продуктах естественного синего или фиолетового цвета. Полифенол связан со значительным улучшением памяти, внимания и психомоторной скорости. Из-за этого ежевику считают мощным продуктом для здоровья мозга.

Фото: pexels
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии