Бочаров предложил учредить премию Иншакова в Волгоградской области

9 июня губернатор провел заседание регионального Совета по экономике, одной из ключевых тем которого стало участие научного сообщества в борьбе с новыми вызовами.

Оксана Кузнецова

Бочаров предложил учредить премию Иншакова в Волгоградской области

Волгоградская область, 9 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Губернатор Андрей Бочаров инициировал учреждение новой премии для научного сообщества, которая может носить имя Олега Иншакова, профессора экономических наук, ректора, а затем президента Волгоградского госуниверситета. Он внес заметный вклад в развитие экономики региона, ее диверсификации, пишет «Волгоградская правда.ру». В 2018 году профессор Иншаков умер после продолжительной болезни.

Вклад ученого сообщества в преодоление отраслевых проблем повышается в связи с появлением новых глобальных угроз. В своем выступлении Андрей Бочаров подчеркнул, что решение многих задач было бы невозможным без представителей науки, именно поэтому регион активно привлекает экспертов к совместной работе. В том числе это помогло стабилизировать социально-экономическую ситуацию и создать условия для развития. Ученые анализировали сложившиеся обстоятельства, просчитывали риски, давали прогнозы, формировали пакет эффективных решений.

– В Волгоградской области для такой работы есть все необходимое, в том числе хорошая экономическая школа, ярким представителем которой являлся Олег Васильевич Иншаков – выдающийся ученый-экономист, доктор экономических наук, ректор, а затем и президент Волгоградского государственного университета, – сказал Андрей Бочаров. – Мне посчастливилось: мы неоднократно с ним общались, дискутировали, обсуждали вопросы развития экономики Волгоградской области и внедряли на практике его предложения. Его советы позволили нам значительно продвинуться в диверсификации экономики Волгоградской области, в решении задач развития. Волгоградская область продолжает устойчивое развитие даже в этих непростых условиях. В этом есть, в том числе, и личный вклад Олега Иншакова.

Инициативу учреждения премии Иншакова поддержал Совет по экономике.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии