В Волгоградской области заключено почти 6 тысяч договоров на догазификацию

Вопросы подведения ресурса до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах рассмотрены в рамках совещания профильного регионального штаба.

Олег Пименов

В Волгоградской области заключено почти 6 тысяч договоров на догазификацию

Волгоградская область, 8 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время заседания рассмотрены вопросы о соблюдении графика и утвержденных требований к работам, увеличении количества заявок на догазификацию и заключении договоров.

Согласно данным облпромторга и ТЭК, в Волгоградской области подано 6975 заявок на догазификацию, на основании этих документов подписано 5952 договора на выполнение необходимых работ. В рамках проекта около 4 тыс. домовладений подключено к газораспределительным сетям.

Отметим, социальная программа позволяет гражданам бесплатно подвести ресурс до границ земельного участка. Также она предусматривает врезку в распределительные сети. При этом все работы в пределах участка и внутри помещения ведутся за счет собственника.

В соответствии с решением главы региона Андрея Бочарова размер компенсации затрат на догазификацию для льготных категорий жителей увеличен почти в 3 раза – с 17 до 50 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии