В Волгоградской области усилена профилактика несчастных случаев на воде

С начала 2022 года аварийно-спасательные службы региона осуществили 1450 профилактических занятий. Свыше 30 тыс. человек прошли инструктаж по соблюдению правил безопасного поведения на воде.

Олег Пименов

В Волгоградской области усилена профилактика несчастных случаев на воде

Волгоградская область, 8 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает облком безопасности населения, перед началом нового купального сезона было организовано свыше 200 профилактических занятий с детьми.

Кроме того, специалисты аварийно-спасательной службы патрулируют акваторию водных объектов региона и организуют рейды по предотвращению несчастных случаев. Сейчас осуществлено 210 подобных мероприятий, в результате которых на нарушителей составили 45 административных протоколов.

Спасатели отмечают, что купание в неорганизованных местах и беспечность остаются основными причинами гибели людей на воде.

Отметим, в состав Аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 подразделений и 1 отряд. В личном составе 277 человек. В распоряжении специалистов спецтехника и современное аварийно-спасательное оборудование. Комплексная работа по совершенствованию материально-технической базы продолжается.

Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по подготовке региона к сезону повышенных и экстремальных температур.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии