В Волгоградской области идут под суд похитители 7 коней и 3 жеребят

Следователями Отдела МВД РФ по Палласовскому району Волгоградской области завершено расследование уголовного дела о похищении 10 лошадей.

Марина Поляничко

В Волгоградской области идут под суд похитители 7 коней и 3 жеребят



Волгоградская область, 8 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МВД по области, двое приятелей 33 и 34 лет, которые жили в одном из хуторов Палласовского района, узнали, что в 40 км от поселка Вишневка на вольном выпасе находится табун лошадей. Кони принадлежали одному из местных фермеров. Друзья решили похитить несколько голов, чтобы улучшить свое материальное положение.

27 декабря 2021 года приятели приехали на выпас на автомобиле «Нива». Мужчины отбили от табуна 7 взрослых коней, а также 3 полугодовалых жеребят. Животных они пригнали во двор одного из подельников. Подыскав покупателя, через несколько дней приятели продали 9 голов по заниженной цене, а одного жеребенка зарезали и съели.

Хозяин табуна приехал на место выпаса и обнаружил хищение лошадей. Он сообщил в полицию. Ущерб составил 850 тысяч рублей.

Полицейские задержали похитителей, мужчины сознались в содеянном, часть ущерба была возмещена.

Следователями Отдела МВД России по Палласовскому району подозреваемым было предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 158 УК РФ – «Кража чужого имущества, совершенная по предварительному сговору группой лиц в крупном размере».

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передано для рассмотрения в Палласовский районный суд. Похитителям лошадей грозит до 6 лет тюрьмы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии