На летних каникулах волгоградские школьники могут заработать

Помимо зарплаты, ребятам положена материальная поддержка из областного бюджета. Содействие в поиске работы в Волгоградской области подросткам в возрасте от 14 лет оказывают центры занятости населения, местные органы власти и работодатели.

Марина Поляничко

На летних каникулах волгоградские школьники могут заработать


Волгоградская область, 8 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Школьникам можно выполнять лишь работу, которая относится к категории так называемого легкого труда. Как правило, это работы по благоустройству города, уборка территорий. Из офисной подработки – помощник делопроизводителя.

Для подростка закон четко оговаривает ограничения по продолжительности рабочего дня. Так, 14-летний школьник работать может не более 4 часов за день. 15-летний может быть занят не более 5 часов, 16–17-летние молодые люди могут работать в общей сложности не более 7 часов.

По данным администрации Волгоградской области, зарплата для школьников в дни летних каникул составляет сумму не ниже МРОТ за месяц. Также из областной казны подросткам выдается матпомощь в размере 1500 рублей.

Для временного трудоустройства подросткам в возрасте от 14 лет следует записаться в центр занятости и прийти на прием. С собой следует иметь паспорт и СНИЛС, справку о состоянии здоровья от педиатра, а также письменное согласие родителей (опекунов). Молодым людям в возрасте 15–17 лет такое согласие не требуется.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии