В Волгоградской области водитель молоковоза устроил ДТП с пострадавшими

Следователи Отделения МВД РФ по Ольховскому району закончили расследование уголовного дела, его фигурантом стал молодой водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в котором двое детей получили серьезные травмы.

Марина Поляничко

В Волгоградской области водитель молоковоза устроил ДТП с пострадавшими



Волгоградская область, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, авария случилась 8 июня 2021 года.
Около 9 часов утра 22-летний водитель из Ольховского района на УАЗ-330364 развозил молоко по магазинам поселков.

Молоковоз выехал на дорогу Иловля – Ольховка – Камышин и на 87-м километре съехал на правую обочину попутного направления, а потом резко развернулся через встречку, не убедившись в отсутствии помех. В этот момент по дороге ехала «Лада Гранта», за рулем которой была женщина, а в салоне находились ее 9-летний сын и 11-летняя племянница.

В ДТП оба ребенка получили тяжелые травмы, они были госпитализированы. В больнице лечение пострадавших детей, а также реабилитационный период заняли около года.
В автомобиле УАЗ от удара произошло возгорание, сам водитель молоковоза и его пассажир получили ожоги.

Следователями Отделения МВД России по Ольховскому району в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся по ч. 1 статьи 264 УК РФ – «Нарушение лицом, которое управляет автомобилем, правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Осуществлен сбор необходимых доказательств вины 22-летнего водителя молоковоза, хотя молодой человек виновным себя на признал.
Уголовное дело с уже утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передано в Ольховский районный суд на рассмотрение.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии