В Волгоградской области могут закрыть школу из-за нехватки учеников

Региональная прокуратура организовала проверку в связи с сообщением о возможном закрытии образовательного учреждения в хуторе Суровикинского района.

Олег Пименов

В Волгоградской области могут закрыть школу из-за нехватки учеников

Волгоградская область, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно материалам проверки, здание Лысовского филиала Бурацкой СОШ в Суровикинском районе рассчитано на 192 человек. В течение последних 5 лет количество учащихся в школе сократилось с 42 до 36 человек.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, в новом учебном году число обучающихся может уменьшиться до 34. В марте 2022 года состоялось собрание жителей Лысовского сельского поселения. В рамках мероприятия рассматривалась целесообразность работы образовательного учреждения при таком количестве школьников.

Сейчас администрация Суровикинского района изучает качество предоставляемого в филиале образования, а также эффективность использования ресурсов. Кроме того, осуществляются анализ и прогноз посещаемости школы.

Отметим, решение о закрытии школы не принималось, также не была инициирована процедура ликвидации учреждения. Поэтому в настоящее время основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют, отметили в ведомстве.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии