Установлены границы девяти военных мемориалов в Волгоградской области

В Серафимовичском районе установлены зоны охраны и утверждены требования к строительным регламентам для девяти памятников, которые посвящены событиям Гражданской и Великой Отечественной войн.

Олег Пименов

Установлены границы девяти военных мемориалов в Волгоградской области

Волгоградская область, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Необходимые проектные документы утверждены облкультнаследием. При этом все памятники входят в список объектов культурного наследия регионального значения.

В соответствии с официальной документацией в границах территорий исторических объектов запрещены строительные работы, транзитный проезд транспорта и иная хозяйственная деятельность. Ограничения не распространяются на мероприятия по ремонту памятников и благоустройству прилегающей территории.

Утверждение зон охраны памятников защитникам Отечества и требований к градостроительным регламентам в границах мемориалов способствует сохранению их первозданного облика.

Напомним, на территории Волгоградской области ведется системная работа по сохранению и преображению памятных мест. Ранее губернатор Андрей Бочаров поддержал инициативу ветеранского сообщества о создании региональной программы по благоустройству военных мемориалов – она будет реализована в рамках подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской победы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии