Обвиняемых в ДТП с юными баскетболистками из Волгограда отпустили домой

Директору волгоградской спортшколы и водителю «девятки», которая спровоцировала страшную аварию с микроавтобусом весной 2021 года, изменили меру пресечения. Теперь оба фигуранта уголовного дела о гибели 5 юных волгоградских баскетболисток находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Марина Поляничко

Обвиняемых в ДТП с юными баскетболистками из Волгограда отпустили домой


Волгоград, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнила Анастасия Безбородова, пресс-секретарь Грачевского районного суда Ставропольского края, в отношении двух подсудимых, водителя микроавтобуса Руслана Нахметова и директора спортшколы Татьяны Астафьевой ранее избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. А вот виновника аварии, водителя «девятки» Максима Ларионова, согласно решению суда, заключили под стражу.

6 июня было вынесено постановление об изменении меры пресечения Ларионову и Астафьевой. Обоим заменили ее на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Руслану Нахметову продлили на три месяца срок домашнего ареста. Мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, Ларионов и Астафьева – средней тяжести. У суда не было основания для продления меры пресечения этим обвиняемым больше чем на 6 месяцев с даты поступления материалов дела в Грачевский районный суд.

Напомним, ДТП с 5 погибшими девочками-баскетболистками произошло 30 апреля в Ставропольском крае. Дети ехали на соревнования. Водитель ВАЗ-2109 выехал на встречку, врезался в грузовой автомобиль «ДАФ», а тот отлетел и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», в котором находилась баскетбольная команда девочек. Погибли пятеро детей, 12 человек получили травмы.


© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии