Как волгоградцам оформить налоговый вычет на занятия в фитнес-клубах

Горожане интересуются, за занятия в каких волгоградских фитнес-клубах или детских спортивных секциях можно получить налоговый вычет.

Марина Поляничко

Как волгоградцам оформить налоговый вычет на занятия в фитнес-клубах



Волгоград, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги россияне имеют право получить за занятия в тех спортивных организациях, а также за те услуги, которые включены в специальный перечень. Ежегодно учреждения и индивидуальные предприниматели (хозяева фитнес-клубов) подают в облспорткомитет до 1 октября заявки на включение в список. Затем перечень направляется в Минспорт России. Он утверждает федеральный перечень спортивных организаций и публикует его на официальном сайте после 1 декабря. Там можно посмотреть, есть ли в реестре то спортивное заведение, которое вы посещаете.

Гражданин РФ, который весь год исправно уплачивал НДФЛ в размере 13 % , а также понес расходы на физкультурно-оздоровительные услуги или для себя, или своих несовершеннолетних детей, или подопечных, имеет право на вычет. При этом максимальный срок давности оформления налогового вычета – 3 года.

Возвратить получится 13 % от уплаченной за год суммы. Максимальный размер вычета на налогоплательщика – 120 тыс. рублей, таким образом, вернуть можно не более 15  600 рублей. Когда спортзал посещают и взрослый, и ребенок, затраты суммируются, но общая цифра не должна превышать предела. Добавим, налоговый вычет на фитнес платится с учетом и других соцвычетов (на образование, медуслуги и т. д.), кроме дорогого лечения, образования детей, благотворительности.

Необходимо подать документы – договор на оказание услуг, кассовые чеки, фиксирующие уплату, справку по форме 3‑НДФЛ. Подавать их надо с 1 января 2023 года, но собирать чеки об оплате физкультурно-оздоровительных услуг нужно уже в 2022 году.
Можно оформить вычет через работодателя, но сначала надо обратиться в налоговую для подтверждения своего права на вычет. При положительном ответе из зарплаты не будут удерживать 13 % НДФЛ, пока вычет не будет выбран полностью.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии