Более 290 молодых волгоградских семей купили жилье с господдержкой

С начала 2022 года в регионе 291 молодая семья, участвующая в госпрограмме «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Волгоградской области», получила свидетельство на соцвыплату для покупки новой квартиры.

Марина Поляничко

Более 290 молодых волгоградских семей купили жилье с господдержкой


Волгоградская область, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В облстрое отметили, что принять участие в госпрограмме имеют право супруги в возрасте до 35 лет, неполные молодые семьи с детьми. Семья обязательно должна быть признана нуждающейся в жилье, а также иметь достаточный доход для оплаты средней стоимости жилой недвижимости в части, которая превышает размер предоставляемой социальной выплаты.

Чтобы войти в данную программу, надо обратиться в орган местного самоуправления по месту проживания. На деньги, выделенные государством, можно приобрести жилье и в новостройке, и на вторичном рынке.

Наряду с федеральными выплатами в регионе с 2019 года действует целый пакет мер поддержки семей, нуждающихся в жилье. Волгоградцы, которые участвуют в программе «Обеспечение жильем молодых семей», имеют право дополнительно получить льготный кредит на первоначальный взнос по ипотеке под 3% годовых, при рождении в семье детей – на списание до 1/2 остатка займа.

Также с 2018 года в Волгоградской области действует программа, благодаря которой молодые семьи – участники госпрограммы могут получить льготную ипотеку для покупки жилья по ставке 5,5% годовых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии