1 сентября откроют обход поселка Максима Горького в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на дорожном объекте. Совместно с начальником ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Юрием Сорокиным рассмотрели вопрос развития южного транспортного направления.

Оксана Кузнецова

1 сентября откроют обход поселка Максима Горького в Волгоградской области

Волгоград, 7 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В путь

Один из наиболее важных для региона дорожных объектов – обход поселка Горьковского – практически завершен (остается положить часть дорожного покрытия, установить ограждение, освещение и шумоизоляционные экраны. – Прим. ред.)

По информации пресс-службы главы региона, к 1 сентября автомобильное движение будет запущено по 12-километровому участку по всем 4 полосам. 7 июня на нем с инспекцией побывали губернатор Бочаров и начальник ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Сорокин.

Они оценили ход работ на двух участках, которые идут, опережая график, что и позволило говорить о запуске движения уже 1 сентября. Андрей Бочаров подчеркнул: «Это один из поворотных моментов развития южного направления».

– Мы получаем возможность выйти на следующий этап – обход вокруг Нового Рогачика: в ближайшее время приступим к корректировке документации. И у нас есть следующая мечта – новый мост через Дон. Без обхода Рогачика и моста через Дон говорить о полной развязке проблемного южного ростовского направления будет сложно, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

По словам Юрия Сорокина, с вводом в эксплуатацию двух основных транспортных узлов с развязками, нового путепровода будет обеспечено беспрепятственное пересечение автомобилистами железнодорожной ветки и увеличение скорости с 60 до 90 км/ч. Таким образом, экономия в пути составит около часа. При этом создаваемая дорога сможет пропускать порядка 38 тысяч автомобилей в сутки.

Строительство обхода было включено в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На первом этапе в 2016 году был открыт 4-полосный путепровод, наконец избавивший эту часть города от заторов. Второй этап стройки начался в 2018-м, результатом чего и стала новая 4-полосная магистраль. Дорожники предусмотрели транспортные развязки в двух уровнях, 6 путепроводов, 15 км линий наружного освещения, 1,5 км шумозащитных экранов. Для разделения транспортных потоков устанавливается металлическое барьерное ограждение, что снимет риск лобовых столкновений.

Не забыли и про местных жителей из поселка Горьковского и села Студёно-Яблоневка. Так, с трассы построили съезды, а вдоль нее – тротуары, шумозащитные экраны, остановки, пандусы, а также светофор и пешеходный переход.

Богатое дорожное настоящее

Добавим, что продолжается также строительство еще одного обхода – Волгограда. На совещании было заявлено, что готовность по первому и второму этапам составляет 38% и 14% соответственно, проект третьего этапа проходит госэкспертизу.

В 2022 году также закончится реконструкция 20-километрового участка автодороги М-6 «Каспий», состоится ремонт старого направления трассы А-260, проходящего через Горьковский. В дальнейшем объект передадут на баланс города.

– Это яркий пример хорошего конструктивного взаимодействия Минтранса РФ, Росавтодора с Волгоградской областью. В одиночку такие вопросы не решить, только совместно, – сказал Андрей Бочаров.

Строительство, ремонт и модернизация дорог в Волгоградской области стали системными с 2014 года. Теперь регион – настоящий транспортный узел федерального значения. Созданная транспортная инфраструктура – залог развития на десятки лет вперед. Только в 2022 году всеми видами дорожных работ в субъекте предстоит охватить порядка 450 км.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: администрация Волгоградской области, Алексей Алтухов
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии