Андрей Бочаров поручил открыть волгоградские фонтаны и пляжи

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поручил усилить контроль за работой летних оздоровительных лагерей и отдыхом на воде, а также подготовить инфраструктуру в районах региона к летним повышенным температурам.

Александр Поляничко

Андрей Бочаров поручил открыть волгоградские фонтаны и пляжи

Волгоград, 6 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Только за апрель-май в Волгоградской области на водных объектах погибли 10 человек, а с установлением жары ситуация может обостриться. Андрей Бочаров подчеркнул необходимость строго соблюдать правила нахождения на воде и разведения огня, а также напомнил об опасности длительного нахождения на солнце в жаркую погоду.


По итогам оперативного совещания глава региона поручил усилить межведомственный контроль за работой детских летних оздоровительных учреждений, особенно во время отдыха детей на воде; завершить оборудование пляжей и проверить их соответствие требованиям законодательства. Кроме того, совместно с МЧС будет организовано патрулирование акваторий в местах пляжного отдыха, в том числе для надзора за маломерными судами и другими плавсредствами. С их владельцами проведут дополнительные инструктажи по технике безопасности.


Разъяснительная работа на эту тему будет организована в торговых организациях, а в аптеках оборудуют пункты здоровья для людей старшего возраста, где можно будет измерить давление и отдохнуть в прохладе. Также главам муниципалитетов поручено обеспечить работу фонтанов, поливочных систем и уличных питьевых фонтанчиков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив и пресс-служба областной администрации, видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии