Две волгоградки уверены, что их сыновей избили ради лайков в Сети

Инцидент произошел в Дзержинском районе областного центра с двумя 12-летними школьниками.

Елизавета Дарищева.

Две волгоградки уверены, что их сыновей избили ради лайков в Сети

Волгоград, 5 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город», избитых и перепуганных подростков увидела во дворе мама одного из мальчиков. У ее сына от ударов затек кровью глаз и на лбу была шишка. Женщина выяснила, что на школьников напали несколько незнакомых ребят.

Хулиганы подошли к сидящим на лавке школьникам, попытались спровоцировать словесный конфликт, после чего напали на одного из них. Второй подросток бросился защищать друга, однако незнакомцы оказались сильнее. Пока одни держали мальчика, другой бил его палкой и ногами.

Свидетелем происшествия стал одноклассник пострадавших. По словам его мамы, он был настолько шокирован, что растерялся и не позвал никого на помощь. При этом другой их одноклассник все это время снимал происходящее на видео. Ролик он выложил в школьный чат, после чего удалил, однако родители успели это видео сохранить.

Мамы пострадавших подростков уверены, что драка была устроена именно ради достижения популярности видеоролика в интернете.

В результате инцидента школьники провели три недели на больничном.

Волгоградский адвокат Светлана Татарникова утверждает, что можно обратиться в суд с исковыми требованиями о возмещении причиненного вреда здоровью, взыскать материальные расходы, а также возместить моральный вред.

Кроме того, родителям важно налаживать контакт со своими детьми и интересоваться, что у них на душе. Медицинский психолог Виктория Бобылева поясняет, что обделенный вниманием и заботой подросток начинает пытаться быть замеченным посредством агрессии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии