Жителя Волгоградской области обвиняют в краже благородного оленя

В Жирновском районе завершили расследование уголовного дела в отношении похитителя оленя.

Елизавета Дарищева.

Жителя Волгоградской области обвиняют в краже благородного оленя

Волгоград, 4 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, 12 июня прошлого года 42-летний житель Жирновска вместе с 35-летним другом и несовершеннолетними сыновьями поехал на своем УАЗе на рыбалку на пруд. Спустя время мужчины оставили детей ловить рыбу, а сами поехали в лес. У огороженного вольера приятели остановились и увидели пасущихся оленей породы европейский благородный.

Злоумышленники решили украсть животных, зная, что те принадлежат индивидуальному предпринимателю.

Друг подозреваемого достал свой охотничий карабин, перелез через ограду и несколько раз выстрелил в оленя, нанеся ему 4 смертельных ранения. Похитители разделали тушу, поместили добычу в багажник и скрылись.

Обнаруживший следы разделки животного хозяин обратился в полицию. Бизнесмен рассказал, что занимается оленеводством с 2018 года для продажи рогов после их естественного сброса. Причиненный ущерб составил 200 тысяч рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их. Один из мужчин признался в совершенном преступлении, другой же отрицает свою вину.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Похитителям грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

После сбора всех доказательств уголовное дело в отношении одного из соучастников направили в Жирновский районный суд для рассмотрения.

В отношении второго подельника расследование продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии