Волгоградка с необычным отчеством доказывает, что возраст не помеха творчеству

Ольга Металловна в предпенсионном возрасте закончила музыкальную школу и теперь руководит несколькими вокальными коллективами.

Алина Подрезова

Волгоградка с необычным отчеством доказывает, что возраст не помеха творчеству

Волгоград, 4 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Жительница самого южного района города-героя Ольга Овчинникова некоторое время занималась в хоре, пока не поняла, что ей не хватает знаний. В результате женщина, не боясь осуждения окружающих, записалась в музыкальную школу в предпенсионном возрасте.

– Я впервые увидела, как в России отмечают Масленицу, у нас в Ташкенте таких праздников никогда не проводилось, – рассказала Ольга Металловна. – И для меня это стало культурным потрясением. На том празднике было много вокальных коллективов, и я не заметила, как сама начала подпевать бабушкам из ансамбля «Надежда». Спела вместе с ними почти весь репертуар! А руководитель «Надежды», приметив меня, пригласила в коллектив. На «кастинге» спела «Катюшу» – и меня взяли.

Сейчас Ольга Металловна руководит несколькими детскими ансамблями, одним взрослым, а также вокальным дуэтом и фольклорной шоу-группой. Помимо этого, женщина занимается пошивом сценических костюмов.

В свои 58 лет она добилась звания серебряного волонтера и в 2021 году в составе делегации Волгоградской области ездила на форум волонтеров культуры во Владимир.

Сейчас волгоградка вот уже шестой год занимается любимым делом, доказывая, что возраст не помеха творчеству.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии