Более 300 волгоградских деятелей культуры прошли обучение в 2022 году

В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» с января по май текущего года повысили квалификацию уже 312 специалистов учреждений культуры.

Елизавета Дарищева.

Более 300 волгоградских деятелей культуры прошли обучение в 2022 году

Волгоград, 4 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете культуры, всего в 2022 году обучение пройдут 565 работников культурных организаций региона. Занятия проводятся в дистанционном формате.

Волгоградцы проходили программы институтов культуры как Волгограда, так и других регионов страны. Среди них Казань, Кемерово и Москва.

Отметим, с 2019-го по 2021 год свою квалификацию в рамках нацпроекта «Культура» повысили 1115 специалистов сферы культуры Волгоградской области.

Напомним, с 2014 года в регионе ведется активная работа по развитию культурной сферы. По поручению губернатора Андрея Бочарова был модернизирован ГДЮЦ, открыт музей «Россия. Моя история», в Урюпинске создан театральный культурно-досуговый центр, в Калачевском районе капитально отремонтировано здание краеведческого музея. В 2022 году масштабный ремонт проведут в шести ДК, откроют еще одну модельную библиотеку, построят культурно-досуговый центр в селе Веселово, обновят одну ДШИ, а четыре детские школы искусств получат новые музыкальные инструменты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии