Бочаров обсудил со скульптором Щербаковым благоустройство Волгограда

В рамках 10-летней программы развития областного центра будут сделаны креативные общественные пространства. Подготовку и реализацию этих проектов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко обсудили с известным скульптором Сергеем Щербаковым.

Александр Поляничко.

Бочаров обсудил со скульптором Щербаковым благоустройство Волгограда

Волгоград, 4 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба главы региона, рабочая встреча прошла в мастерской заслуженного художника России. Андрей Бочаров осмотрел его произведения, Сергей Щербаков рассказал о своих новых работах.

Губернатор предложил скульптору принять участие в подготовке концепции благоустройства Сурского сквера в центре Волгограда. Эта территория входит в культурно-познавательный кластер, который формируется в центре города из возрожденного ГДЮЦа, Дома детства, который разместится в бывшем кинотеатре «Победа» после его реконструкции, а также цирка, интерактивного музея и других объектов.

Скульптуры Сергея Щербакова хорошо известны и любимы жителями Волгоградской области. Он автор таких знаковых для волгоградцев скульптур, как «Ангел-хранитель города» в сквере имени Саши Филиппова, «Автомобилист» на улице Комсомольской, «Медикам Царицына – Сталинграда –Волгограда» перед медуниверситетом, памятников легендарному летчику Алексею Маресьеву в Камышине и художнику Виктору Лосеву на Центральной набережной и др.

Творчество волгоградского скульптора по достоинству оценили в других городах России и за рубежом. Многие его работы приобретены иностранными музеями и частными коллекционерами.

© Фото: администрация Волгоградской области. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии