Врачи рассказали о пользе чая для снижения риска рака

С онкологией сложно справиться на поздних этапах, однако можно уменьшить вероятность ее появления. Отказ от курения, регулярная физическая активность – все это поможет снизить риск заболевания на 30–40%. Избежать некоторых видов рака можно и с помощью чая.

Илья Клышников

Врачи рассказали о пользе чая для снижения риска рака

Волгоградская область, 3 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Главный исследователь отдела питания и рака Каталонского института онкологии Рауль Замора-Рос рассказал, что частое потребление чая может снизить риск развития некоторых форм рака, передает Eat This Not That!

Напиток богат флавоноидами – это полифенольные микроэлементы, которые встречаются в растениях и являются биологически активным соединениями с антиканцерогенными свойствами. Также чай борется с воспалениями и антиоксидантами, что важно для предотвращения рака.

По словам специалиста, несколько чашек чая в день уменьшают вероятность столкновения с онкологией груди, желчевыводящих путей, эндометрия, печени и полости рта.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Фото: pexels
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии