Волгоградский ветеран авиации поддержал проект развития авиаклуба

Программу развития авиаклуба «Юный ястреб» ветеранскому сообществу презентовал губернатор Андрей Бочаров на торжественном собрании в честь 35-летия ветеранских организаций. Представители этих объединений горячо поддержали планы руководителя региона, подчеркнув, что готовы принять участие и в других проектах по патриотическому воспитанию молодежи.

Юлия Гречухина

Волгоградский ветеран авиации поддержал проект развития авиаклуба


Волгоград, 3 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, на площадке авиаклуба планируется создать многопрофильный региональный центр по обучению и патриотическому воспитанию «Юный ястреб», аналогов которому в России нет, сообщил глава региона. Например, для активного отдыха молодежи оборудуют зону для картинга, скалодром, полосы препятствий, полигоны.
Ветераны одобрили предложение губернатора и с энтузиазмом отнеслись к новости о развитии «Юного ястреба».

– Я в свое время окончил Качинское училище, работал в строевых частях, затем вернулся в «Качу» на преподавательскую работу и проработал там 15 лет замначальника учебного отдела. К сожалению, в 1998 году училище закрыли, – говорит ветеран Вооруженных сил, полковник авиации в отставке Сергей Горшков. – Но наша сегодняшняя встреча вселяет большие надежды на возрождение авиации. Это нужное и важное дело – забота о подрастающем поколении. И залог того, что мы будем жить под мирным небом и под надежной защитой.

Летчик признался, что его до сих пор манит небо.

– И сейчас с удовольствием слетал бы. На любом истребителе взлечу, а вот посадить будет сложнее, – пошутил Сергей Васильевич.

Он рассказал, что живет сравнительно недалеко от аэродрома.

– Это место мне с детства знакомо. Я живу в Ленинске, в двадцати пяти километрах. Здесь летали на самолетах «Як», «Ил». Зона их пилотажа проходила над Ленинском. Я и мечтать о небе начал, глядя, как над головой проносятся самолеты. Мой выбор профессии пилота, сама моя судьба прочно связаны с этим аэроклубом. И сейчас я рад, что он возрождается.

Ветеран сказал, что для осуществления этих планов есть мощные предпосылки:

– Да, мощные предпосылки для того, чтобы здесь было больше самолетов и больше классных специалистов, которые будут обслуживать аэропорт.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии