В Волгоградской области в июне пройдут масштабные противопожарные учения

На базе многофункционального центра «Юный ястреб» до конца июня будут проходить региональные учебно-методические сборы. Такую задачу губернатор Андрей Бочаров поставил после осмотра пожарного депо, которое было создано на территории авиаклуба.

Марина Поляничко

В Волгоградской области в июне пройдут масштабные противопожарные учения

Волгоградская область, 3 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

2 июня в Среднеахтубинском районе на площадке центра глава региона встретился с ветеранским сообществом и обсудил важные вопросы.
Андрей Бочаров ознакомился с современной техникой, оборудованием, созданными для спасателей условиями в новом областном противопожарном подразделении на базе «Юного ястреба». Здесь подготовлены комнаты для размещения и обучения личного состава, помещения для отдыха и приема пищи, а также технические и санитарные кабинеты. Опорный пост теперь обеспечивает безопасность и аэродрома, и населенных пунктов, лагерей и турбаз, находящихся поблизости.

Губернатор высоко оценил инфраструктуру и предложил также использовать ее для проведения масштабных региональных противопожарных учений. На оперативном совещании Андрей Бочаров ранее уже ставил задачи обеспечить мониторинг пожароопасной обстановки на постоянной основе, усилить профилактическую работу с населением, активизировать рейды.

Напомним, начиная с 2018 года проводится масштабная губернаторская программа, направленная на создание в области разветвленной сети региональных опорных пунктов. Они предназначены для оперативного реагирования. Открыты и действуют 39 новых подразделений противопожарной службы. Группировка состоит уже из 107 депо на территории 33 муниципалитетов.

Для спасателей приобретены 215 пожарных автомобилей. Сейчас обеспечено эффективное прикрытие порядка 95% территории региона. Глава области поставил задачу к началу 2023 года показатель довести до 100%.

До конца 2022 года будет создано еще 13 новых подразделений противопожарной службы. Они будут находиться в Камышинском, Суровикинском, Октябрьском, Урюпинском, Среднеахтубинском, Палласовском, Старополтавском, Новоаннинском, Новониколаевском, Дубовском районах области, а также Михайловском городском округе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии