Диетологи рассказали о диете для снижения веса от долгожителей

Больше людей старше 100 лет живут в так называемой «Голубой зоне». Она включает в себя Окинаву (Япония), Икарию (Греция), Сардинию (Италия), Никою (Коста-Рика) и Лома-Линду (США). Диетологи поделились рационом жителей этих регионов.

Илья Клышников

Диетологи рассказали о диете для снижения веса от долгожителей

Волгоградская область, 3 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Люди из «Голубой зоны» едят огромное количество садовых овощей в сезон, а излишки засушивают на более суровые времена. Лучшими продуктами для долголетия считаются шпинат, капуста, свекла, репа и мангольд.

Помимо свежих овощей и фруктов в их рационе присутствует много цельнозерновых продуктов и бобовых, передает Eat This Not That!

Мясо долгожители также едят, но в небольших количествах. Источниками белка для них становятся бобы, орехи, различные семена и зелень – все это способствует снижению веса.

Специалисты по питанию уверены, что такая растительная диета избавит от лишних килограммов. Это подтвердило исследование 2020 года, опубликованное в Национальной библиотеке США. Ученые выяснили, что рацион, состоящий в основном из еды растительного происхождения (например, злаки, бобовые, корнеплоды, овощи, фрукты, орехи и грибы), помогает в снижении избыточной массы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии