7 тысяч гектаров лука высадили овощеводы Волгоградской области

В регионе завершается посадка овощных культур. Сейчас показатель засаженных угодий составляет более 80% от плана.

Марина Поляничко

7 тысяч гектаров лука высадили овощеводы Волгоградской области



Волгоградская область, 3 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В комитете сельского хозяйства области уточнили, что овощными культурами занято уже 16 тыс. га. Из них 7 тыс. га занимает лук. В 2021 году в это же время луковые поля составляли только 4 тыс. га.

Традиционно Волгоградская область является ключевым производителем лука. Кроме того, в этом сезоне повышенный интерес к данной культуре связан с расширением на территории региона специализированной перерабатывающей базы, рынка сбыта сырья для сельхозтоваропроизводителей. В Городищенском районе был построен и уже работает завод по переработке лука. Его мощность составляет до 20 тыс. тонн в год. В ходе рабочей поездки на площадку предприятия губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными специалистами задачу проработать вопрос дополнительной поддержки этого комплекса для строительства еще одной такой же производственной линии.

В 2022 году овощами открытого грунта в регионе планируется занять порядка 20 тыс. га. Это вдвое больше показателя 2014 года. Сейчас с превышением плановых показателей выступают овощеводы Городищенского и Среднеахтубинского районов.

Волгоградская область входит в топ-3 регионов-лидеров по производству самых разных овощей. За 5 лет валовый сбор превысил 1 млн тонн.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии