Волгоградца осудили на 24,5 года за убийство пенсионерки 7 лет назад

Волгоградский областной суд 2 июня огласил приговор по уголовному делу, фигурантом которого выступает 34-летний ранее судимый житель региона. Мужчину признали виновным в разбое и убийстве, которые он совершил 7 лет назад.

Марина Поляничко

Волгоградца осудили на 24,5 года за убийство пенсионерки 7 лет назад

Волгоград, 2 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что в ночь с 11 на 12 августа 2014 года житель региона вытащил раму из окна и залез в один из домов хутора Калмыковского Клетского района Волгоградской области. В это время в частном доме спала 86-летняя хозяйка. Пенсионерка, услышав шум, приподнялась на кровати, а злоумышленник накрыл ее лицо подушкой и удерживал до тех пор, пока пожилая женщина не перестала подавать признаков жизни. Злоумышленник после этого обыскал дом, нашел в шкафу 100 тыс. рублей и похитил их. Мужчина долго скрывался от полиции, но позже был задержан за иные преступления. Тогда он признался и в этом убийстве.

Те не менее свою вину в деяниях фигурант уголовного дела на судебном разбирательстве не признал. Государственное обвинение, в свою очередь, представило суду доказательства его причастности к преступлению.

Волгоградский областной суд в итоге приговорил 34-летнего рецидивиста к 24 годам 6 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в ИК строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, приговор в законную силу пока не вступил.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии