В Волгоградской области выделили больше квот для подготовки врачей

В 2022 году волгоградский медуниверситет выделил 493 целевых места по подготовке врачей для больниц и поликлиник. В прошлом году этот показатель был почти на 70 меньше.

Илья Клышников

В Волгоградской области выделили больше квот для подготовки врачей

Волгоградская область, 2 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В этот году в Волгоградской области значительно больше человек поступит в ординатуру по квотам. Учреждение готово принять 254 будущих реаниматолога, акушера-гинеколога, онколога, кардиолога, инфекциониста и других специалистов, сообщили в облздраве. В 2021 году в ординатуру поступили 196 человек.

На специалитете обучение пройдут 152 будущих терапевта, 70 педиатров и 17 стоматологов. Образование будет оплачено за счет средств бюджета, специалисты станут сотрудниками штата учреждений первичного звена здравоохранения.

Отметим, что целевая подготовка врачей позволяет реализовывать регпроект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». Претенденты на такое место проходят по отдельному конкурсу. После завершения учебы они должны отработать в медучреждении не менее трех лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии