В Волгограде начали обновление территории от поймы Царицы до речпорта

Рабочие приступили к реконструкции дорожного полотна на проезде по Нулевой продольной магистрали. В Волгограде планируют благоустроить общественное пространство между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту.

Илья Клышников

В Волгограде начали обновление территории от поймы Царицы до речпорта

Волгоградская область, 2 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик приступил к демонтажу дорожного полотна. После этого уложат два слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также рабочие приведут в порядок тротуары.

Реконструкция территории пройдет в несколько этапов из-за сложного ландшафта. Здесь восстановят лестничные сходы, приведут в порядок парковки, создадут мини-зоны для отдыха. Оформление будет гармонировать с уже созданными пространствами, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За этот период в Волгограде обновлена верхняя терраса набережной, созданы парк «Царицынский» и сквер у Гасителя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии