Семьи погибших волгоградских военных получат по 1 млн рублей

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о появлении новой региональной выплаты для семей, чьи близкие родственники погибли в период проведения спецоперации на Украине. Им будет выплачиваться по миллиону рублей.

Владимир Городжий

Семьи погибших волгоградских военных получат по 1 млн рублей

Волгоградская область, 2 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

– В наше время потомки Поколения Победителей с честью выполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции по защите жителей Донбасса и жителей России, Украины, Европы, по спасению от фашизма и радикального национализма. К сожалению, не все возвращаются домой, есть и потери, – отметил Андрей Бочаров.

Глава региона добавил, что новая форма поддержки семей военнослужащих станет дополнением к выплатам, положенным по федеральному законодательству.

На встрече с участниками городских и областных ветеранских организаций, которая прошла в четверг, 2 июня, губернатор также особо подчеркнул, что со стороны Волгоградской области продолжится поддержка как Донбасса, так и других освобожденных от неонацистов территорий.

Напомним, что из Волгоградской области в Донецкую и Луганскую народные республики к настоящему дню было отправлено 26 гуманитарных конвоев. Кроме того, наш регион поможет отстроить населенные пункты Донбасса и освобожденных украинских областей, а также наладить там мирную жизнь.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии