«Чем больше клетчатки, тем лучше»: 5 овощей для снижения холестерина

Холестерин может стать серьезной проблемой. При его повышенном уровне весьма вероятны сердечно-сосудистые заболевания. Однако нормализовать его можно с помощью правильной диеты. Нутрициолог Триста Бест перечислила 5 лучших овощей для снижения холестерина.

Илья Клышников

«Чем больше клетчатки, тем лучше»: 5 овощей для снижения холестерина

Волгоградская область, 2 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Шпинат

Шпинат богат витаминами, минералами и питательными веществами. Также в нем содержится клетчатка. Она прилепляется к холестерину, после чего выводится вместе с ним из организма.

Спаржа

Спаржа содержит витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье сердца. Богатая фолиевой кислотой спаржа также помогает снизить уровень гомоцистеина в организме, передает Eat This Not That!

Брокколи

Брокколи – еще один отличный овощ для снижения уровня холестерина, поскольку в нем много клетчатки, витамина С и бета-каротина.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.

Артишоки

Артишоки богаты клетчаткой, магнием и антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин. Они также содержат витамин К, который помогает предотвратить образование тромбов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии