В Волгоградской области организовали более 70 детских турмаршрутов

В регионе в настоящий момент действуют более 70 однодневных и многодневных образовательных, патриотических маршрутов. Путешествующие школьные и семейные группы имеют возможность увидеть достопримечательности, побывать в музеях, познакомиться с памятниками архитектуры, природой края.

Марина Поляничко

В Волгоградской области организовали более 70 детских турмаршрутов



Волгоградская область, 1 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В облтуризме уточнили, что турпрограммы специалисты разрабатывают с учетом возраста детей. Повышенным спросом, как правило, пользуются 1- и 2-двухдневные туры по Волгограду. Опытные экскурсоводы рассказывают детям о царицынской эпохе, знакомят с достопримечательностями, подробностями истории Сталинграда.


Местные туроператоры также предлагают многодневные детские туры. Например, путешествие 4 дня/3 ночи можно предпринять в 5 муниципальных образованиях. Юные туристы проезжают Волгоград, Волжский, Городищенский, Иловлинский и Калачевский районы.
Дети в поездке знакомятся с историей региона, узнают о традициях края, аграрном, промышленном потенциале региона. Организован и отдельный патриотический маршрут. Проходит он через Волгоград, Калач-на-Дону и Пятиморск. Именно тут разворачивались судьбоносные сражения памятной Сталинградской битвы. Подобный тур способствует патриотическому воспитанию юного поколения.

Напомним, 1 июня 2021 года Волгоград получил статус первой столицы детского туризма. За этот титул боролись 18 субъектов России. Город-герой теперь организует и проводит мероприятия для подрастающего поколения. Из них главное – фестиваль детского туризма «Вместе». Он собрал в апреле более 300 ребят из разных городов России. Приняла участие в мероприятии и глава Ростуризма Зарина Догузова. Создан в области первый в стране детский совет по развитию туротрасли.


В Волгоградской области идет системная работа по формированию для жителей комфортной городской среды и привлекательности для туристов. Реконструируются парки и общественные пространства, объекты культурного наследия, появляются новые городские и региональные туристические маршруты, обновляется транспортная сеть. Это способствует росту турпотока. Во время майских праздников Волгоградскую область посетили 180 тысяч туристов, а 14 мая в город приехал первый туристический поезд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии