74-й детский сад за последние 8 лет построили в Волгоградской области

Современный объект введут в эксплуатацию в поселке в границах города Волжского. В День защиты детей стройку проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Оксана Кузнецова

74-й детский сад за последние 8 лет построили в Волгоградской области

Волгоградская область, Волжский, 1 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Современный детский сад, построенный с нуля, появился в поселке Металлург города Волжского. Это 74-й подобный социальный объект, построенный в регионе за восемь лет, пишет «Волгоградская правда.ру».

Садик смогут посещать 120 воспитанников дошкольного возраста, в том числе самые маленькие. Для них откроют ясельную группу. В распоряжении детей и педколлектива также будут музыкальный и спортивный залы, медкабинет, пищеблок и бассейн, соединенный с основным корпусом крытой галереей, игровые зоны с беседками, спортгородок во дворе.

Детсад откроют к 1 сентября после прохождения процедуры лицензирования. За три месяца до этого на поступление в садик подано чуть меньше ста заявок.

Андрей Бочаров в День защиты детей приехал на площадку строительства и заявил, что регион завершает основной этап программы по созданию на территории Волгоградской области дошкольных учреждений, которые в полном объеме обеспечат потребность в местах.

– С 2014 года мы уже построили и реконструировали 74 детсада. 22 тысячи детей дополнительно получили возможность посещать детские дошкольные учреждения. До конца года будут достроены еще три детсада в Среднеахтубинском и Руднянском районах, – сказал губернатор Бочаров.

Впрочем, забота о детстве на этом не заканчивается. Там, где это необходимо, будут ремонтировать действующие сады, строить новые. Профильное федеральное ведомство уделяет внимание этому вопросу. Кроме этого, внедряются и современные подходы к организации образовательного и воспитательного процессов. Для занятий с детьми приобретаются мультимедийные интерактивные комплексы «Космос», «География», «Экология», «ПДД» и др. Таким образом, выполняется задача по поддержке материнства и детства, обозначенная властью еще в 2014 году. Дети получают достойные условия развития, невзирая на место своего проживания, – и в крупных городах, и в глубинке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии