139 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

В Волгоградской области завершилась кампания по голосованию за благоустройство территорий. Проводилась она в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В голосовании приняли участие 139 000 волгоградцев.

Марина Поляничко

139 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Волгоградская область, 1 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, для отбора были предложены 30 общественных территорий в 9 городах. Победители имеют право на получение средств для благоустройства. Деньги они смогут использовать уже в 2023 году.

В Волгограде 1-е место заняла зона у музея «Старая Сарепта». В городе Волжском – улица Фонтанная, а в Камышине – улица Советская. Лидером голосования в Урюпинске стала улица Черняховского, во Фролово – Комсомольская.

Кроме того, в следующем году в Михайловке будет обновлена улица Обороны, а в Калаче-на-Дону – улица Революционная. Больше всего голосов в Котельниково получила центральная площадь, в Котово – центральный парк. В каждом муниципалитете точное число проголосовавших подсчитают после проверки данных Минстроем РФ.

Председатель регионального комитета ЖКХ Борис Коротков отметил, что в 2022 году участие в отборе приняли почти на 20 000 человек больше, чем в 2021-м. Волгоградцам голосовать помогали 600 волонтеров.

Отметим, что благоустройство общественных пространств региона остается приоритетом в работе местных властей, обозначенным в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Выполнены 1500 проектов, а в 2022 году завершатся 200. Регион входит в число лидеров России по формированию комфортной городской среды, а самые лучшие практики пополнили федеральный реестр.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии