Волгоградские полицейские задержали интернет-мошенника из Пензы

Накануне оперативники ГУ МВД РФ по Волгоградской области вместе с полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Сотрудники полиции для этого выезжали в командировку в Пензенскую область.

Марина Поляничко

Волгоградские полицейские задержали интернет-мошенника из Пензы



Волгоградская область, 31 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что 48-летний житель города Пензы подыскивал в интернете объявления о поиске вакансий сиделки или помощника по дому. Мужчина представлялся соискателям высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства и предлагал возможность трудоустроиться сиделкой для его престарелой матери.

Для убедительности своих слов злоумышленник присылал соискателям список продуктов, которые надо купить для его родственницы, говорил, что перечислит деньги для покупки. Он присылал СМС-сообщение и скриншот о якобы перечисленных деньгах, но фактически средства не перечислял. При этом сумма, указанная в СМС-сообщении, превышала требуемую для приобретения продуктов. Мошенник просил перевести обратно излишние средства.

В итоге жертвами преступной схемы стали два жителя Фроловского района Волгоградской области. Они, не подозревая подвоха, перечислили пензенцу свои средства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, надлежащем поведении, а также возбуждены два уголовных дела.
Мошеннику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии